В эти минуты в Саратовской областной универсальной научной библиотеке проходит заседание Совета региональной Общественной палаты. В конференц-зале обсуждают возможность создания в области "Попечительства о народной трезвости".
На встрече присутствуют член Церковно-общественного совета Русской Православной Церкви по защите от алкогольной угрозы, руководитель Отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии, председатель Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" протоиерей Игорь Бачинин.
Священники, общественные деятели и депутаты областной думы обсуждают, как они сами выразились, актуальную проблему - пьянство в регионах.
По словам служителей церкви, создание новой организации приведет к уменьшению употребления спиртного среди населения. Это и пьянство в семьях и даже среди автолюбителей.
"Мы первыми создали трезвые дни, сделали ограничение продажи алкогольных напитков. Это говорит только о том, что мы движемся в правильном направлении. Жаль, что сегодня нет моего верного заместителя - Сергея Рудольфовича Утца, который скоропостижно скончался", - рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.
После его слов, присутствующие почтили память погибшего минутой молчания стоя.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!