В саратовском дворце бракосочетаний марш Мендельсона сыграли на народных инструментах.

Такой сюрприз молодоженам в ЗАГСе решили сделать перед "днем рождения" свадебного марша. Он впервые прозвучал 176 лет назад 14 октября 1843 года в Потсдаме на премьере спектакля "Сон в летнюю ночь" по пьесе Шекспира. А популярность в качестве свадебного гимна обрел после 25 января 1858 года, когда его сыграли на свадьбе будущих императора и императрицы Германии – принцессы Виктории и кронпринца Прусского Фридриха.
Сегодня марш Мендельсона прозвучал в необычной аранжировке. Баян, домра, балалайка, балалайка-контрабас – именно на этих народных инструментах исполнили произведение музыканты ансамбля народных инструментов "Парафраз" Саратовской областной филармонии. Как рассказал руководитель ансамбля Евгений Разживин они часто играют классические произведения в необычных аранжировках.
"Мы рушим стереотипы, что народные инструменты - это только "Калинка" и "Валенки", на самом деле, им подвластна любая музыка", – рассказал Евгений Разживин.
В этом году марш Мендельсона в органах ЗАГС области прозвучал семь тысяч раз. Именно столько браков зарегистрировали там с начала года.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!