В Саратове супругов привлекли к административной ответственности. Муж и жена уклонялись от выплаты алиментов.

алименты.jpgСупружескую пару, по решению суда, лишили родительских прав. Однако, их обязали выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Ребенка после лишения прав поместили в детский дом. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Но родители выполнять решение суда не посчитали нужным и платить не стали. Приставами Заводского отделения были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации с целью проверки их имущественного положения. Согласно ответам, должники официально не работают, имущество в собственности не имеют.
"В связи с длительной невыплатой задолженности в адрес должников были вынесены постановления о приводе в отделение судебных приставов, где были составлены протоколы по статье за неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Суд назначил им наказание в виде 10 суток административного ареста", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!