В Саратове полицейскими раскрыта кража банковской карты. Супружеская пара нашла оставленную карту в банкомате. Возвращать ее не стали, вместо это го злоумышленники решили пойти по магазинам.

Во Фрунзенском районе в отдел полиции обратился мужчина. Он заявил о краже карта.jpgбанковской карты. Обратившийся пояснил, что снял наличные в одном из банкоматов, деньги забрал, а карту забыл. Когда обнаружил пропажу, вернулся, но карты там уже не было. А спустя какое-то время ему стали приходить смс об оплате покупок его картой. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса (Кража). Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Подозреваемые были задержаны, ими оказалась семейная пара. Женщина 36 лет и 38-летний мужчина, обнаружив банковскую карту, не стали возвращать ее владельцу. Вместо этого они отправилась по магазинам, расплачиваясь за покупки чужой бесконтактной банковской картой. Расследование уголовного дела продолжается.
Сотрудники полиции напоминают, присваивание чужого имущества приводит к уголовной ответственности и нежелательной судимости, а иногда и заканчивается лишением свободы. Например, если пассажир оставил на время чемодан на вокзале без присмотра, отойдя в буфет, завладение этим чемоданом посторонним лицом должно рассматриваться как кража. Забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом её возвратить.
Правоохранители при обнаружении чуждой вещи советуют нашедшему в соответствии с законом, уведомить об этом лицо, потерявшее ее и возвратить найденную вещь. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.
"Таким образом, основанной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке, а с другой – возвратить вещь, прежде всего собственнику. Уважаемые жители и гости региона! Оставайтесь добропорядочными членами общества и принимайте правильное решение в случае обнаружения чужой вещи!", - уточнили в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!