Сегодня в зале судебного участка № 2 Октябрьского района Саратова началось рассмотрение дела о нападении на таксиста Алексея Горохова. Пострадавший написал заявление на своего обидчика Алексея Маклакова, которого обвиняет в побоях. Сегодня они впервые с 24 февраля встретились лицом к лицу.

Мировой судья Ирина Супрун зачитала протокол, обвиняемый Маклаков полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

"Вы написали в показаниях, что пытались объяснить водителю, что он не прав, и продолжал разжигать конфликт?" - спросил адвокат истца.
"Все верно. Он не должен был выгонять нас на улицу, а дождаться другой машины. Во второй раз приехал автомобиль, и мы доехали до дома. По телефону я уже указал диспетчеру, что двое детей с нами, один из них малолетний", - ответил Маклаков.
Адвокат потерпевшего назвал инцидент общественно опасным, так как обвиняемый напал сзади на таксиста, который был пристёгнут ремнем, и никак не мог видеть нападавшего и дать сдачи.
Ранее сообщалось, что таксист был готов заключить мировую, однако перед ним никто так и не извинился. Сам Маклаков делать этого не собирается, заявив, что защищал своих родных от грубости и хамства водителя, поэтому и распустил руки. Он также ждёт извинений в свой адрес и написал ответное заявление на таксиста в полицию. Мужчина надеется, что его привлекут к ответственности.
Напомним, инцидент произошел ночью 24 февраля в Саратове на улице Чернышевского, около дома №83. Семья Маклаковых вызвала такси и не указала, что с ними ребенок, и требуется детское кресло. Водитель отказался везти клиентов. Начался конфликт, и Алексей Маклаков нанес несколько ударов по лицу таксисту, а затем сломал ему очки.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!