В Саратове открывают 4-й Всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского. Афиша культурного мероприятия пестрит известными именами.
Сегодня вечером состоится показ спектакля Петра Наумовича Фоменко, который восстанавливал Кирилл Пирогов.
По словам Кирилла Пирогова, "мера ответственности очень большая. Несмотря на потерянное состояние, мы рисковали, но и артисты, и театр поддержали. Поставили и сохранили, как он делал, хотел (Петр Фоменко - прим. ред.)". Также он отметил, что рад приехать в Саратов снова.
С 12 по 20 октября саратовцам покажут с десяток постановок: спектакли Мастерской Петра Фоменко Российского Академического Малого Театра и театра Олега Табакова, Школы драматического искусства, Воронежского камерного театра и Самарского драматического. Кульминацией фестиваля обещают сделать премьеру постановки Саратовского театра драмы с участием выпускников нашей театральной школы разных лет.
В спектаклях выступят известные артисты - представители саратовской театральной школы. Среди них: Игорь Яцко, Евгений Редько, Галина Тюнина, Анастасия Светлова, Вячеслав Чепурченко, Юлия Бокурадзе (Клюкина), Павел Ильин и другие.
В память о Вячеславе Гвоздикове - выпускнике Саратовского театрального училища 1968 года, Самарский драматический театр покажет его последнюю режиссерскую работу «Касатка» (по произведению Алексея Толстого).
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!