В Саратове стартовал фестиваль «Уроки Табакова». Вчера, 14 апреля, юные актеры отыграли первый из четырнадцати запланированных спектаклей – поставку «Оттепель» школы-студии МХАТ мастерской Виктора Рыжакова.

Сам режиссер также приехал на малую родину Олега Табакова и вышел с приветственным словом перед началом игры.
«Олег Табаков спровоцировал очень много людей в этой сфере заниматься не только актерством, но еще и педагогикой. А это тяжело. Каждый из вас знает: когда в семье есть один, два, три ребенка – тяжело, а когда их много – порой невыносимо. Ответственность заставляет жить совсем по-другому. Но я про что, Олег Павлович никогда не боялся этой ответственности, и всегда говорил о Саратове, потому что говорил о своих корнях. И стоя сегодня здесь на этой сцене, на которую я когда-то впервые вышел много-много лет назад, я понимал, что Табаков, который посвятил меня в эту профессию, верил и знал, что питаться я тоже буду здесь этой энергией», - делиться воспоминаниями со зрителями Виктор Рыжаков.
Вместе с почетным гостем на сцену вышла министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.
Саратовская публика посмотрела «Оттепель» на одном дыхании и долго сопровождала уход юных актеров со сцены аплодисментами. Юноши и девушки играли и пели песни из 60-х, читали стихи из Политехнического музея, отбивали чечетку, играли на всех известных музыкальных инструментах.
Фестиваль «Уроки Табакова» продлится до 22 апреля.

Отметим, что в тот же день свой юбилейный 30-й театральный сезон театр драмы, музыки и поэзии "Балаганчикъ" отпраздновал очередной премьерой.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!