В Саратове на базе регионального центра спортивной подготовки состоялось открытие чемпионата Поволжья среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по спортивной игре бочча. Для людей с ограниченными возможностями игра - процесс реабилитации и даже социальной адаптации.
Среди спортсменов - колясочники, в том числе с тяжелейшими формами ДЦП и неврологическими заболеваниями.
«Такие соревнования, как сегодняшний чемпионат Поволжья по бочче, необходимы спортсменам с инвалидностью не только для того, чтобы оттачивать свое спортивное мастерство, но чтобы тренировать свой дух, учится вновь и вновь преодолевать себя», - отметил президент Федерации спорта лиц с ПОДА, паралимпийский чемпион, чемпион Европы, многократный чемпион России, воспитанник школы «РиФ» Константин Лисенков.
В соревнованиях принимают участие спортсмены из Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Волгоградской, Тюменской областей, Республики Татарстан, Чувашской Республики и Республики Калмыкия.
Саратовскую область представляют воспитанники филиалов областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» из Аткарска, Балаково, Балашова, Ершова.
Отметим, что в соревнованиях принимает участие серебряный призер чемпионата Европы 2017 года, воспитанник Ершовского филиала ДЮСАШ «РиФ» Сергей Сафин.
Результаты соревнований станут известны вечером 25 октября.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!