Саратовские правоохранители завели очередное уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба городской полиции.

По данным ведомства, в отдел Заводского района обратился 80-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что стал жертвой мошенников. Рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец заявил, что дочь потерпевшего попала в ДТП, в котором погиб ребенок. Чтобы закрыть уголовное дело, нужно заплатить 700 тысяч рублей. Испуганный старик согласился и передал деньги незнакомому мужчине, который приехал за ними. Только после этого он догадался позвонить дочери, а когда узнал, что у нее все в порядке, понял, что его обманули.

"Требование по телефону выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания знакомого или родственника – довольно частая схема обмана. Звонить может как сам "родственник", так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником правоохранительных органов. Мошенники часто заявляют, что родственник совершил ДТП (сбил человека), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Деньги просят передать человеку или перевести на счёт. Если произошла такая ситуацию, прежде всего, успокойтесь. Под любым предлогом перезвоните родственнику и в полицию. Обо всех правонарушениях необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102)", - напомнили оперативники.

Автор Роман Базан

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!