В этом году чаще всего саратовцы интересовались покупкой LADA 4x4 («Нива»). На нее пришлось 32% всех запросов среди внедорожников на сайте объявлений Avito. Второе место занял автомобиль “Chevrolet Niva” (19%). Далее следуют «Nissan Qashqai”, “Hyundai Santa Fe” и “Toyota Land Cruiser Prado” – по 5% запросов.
LADA 4x4 («Нива») за год в Саратове подорожала на 5% – с 237 до 249 тысяч рублей.
Что касается по России, то LADA 4x4 также заняла первое место по спросу (29%), “Chevrolet Niva” – второе (16%), BMW X5 – третье (9%). За ними идут “Renault Duster” и модели “Toyota” (Land Cruiser, RAV4, Land Cruiser Prado).
Автоэксперт, руководитель Школы водительского искусства Виктор Мартыненко рассказал информационной службе «Саратов 24», что первое место LADA 4x4 («Нива») среди внедорожников вполне оправдано.ZHEi9r_lxQ8.jpg
"Это наиболее актуальный автомобиль в своей категории. Он отлично преодолевает осенне-зимние нагрузки, его не страшно припарковать в снегу, подходит для поездок за город, на охоту и рыбалку. LADA 4x4 («Нива») также неприхотлива в ремонта, запчасти всегда в наличии, вполне доступна по бюджету. Цена новой машины в зависимости от комплектации составляет от 500 тысяч рублей. Для отечественных авто это довольно существенная цена, но альтернатив я пока не вижу". 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!