В нашей стране острая нехватка инженеров и бизнес-консультантов. Это самые востребованные профессии в России в этом году. Такие данные приводят "Известия".

Например, на одну вакансию менеджера, а также консультанта проектов, тренера по обучению в инженер.jpgсреднем приходится 1,1 подходящих соискателя. В дефиците и инженеры и монтажники разных специализаций. Количество кандидатов на одну свободную должность в этих профессиях составляет 1,3.
Кстати на эти, пользующиеся спросом на рынке труда специальности, учат сразу в нескольких саратовских вузах. Например, получить профессию менеджера и консультанта можно в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина - филиале РАНХиГС, а также в Социально-экономическом институте. А получить диплом по специальностям инженер, монтажник - в СГУ имени Чернышевского или СГТУ имени Юрия Гагарина. Еще в нашем региона на эти две специальность обучают в 16 профессиональных образовательных организаций технической направленности.
Наряду с востребованными профессиями есть и те, сферы труда, где избыток специалистов. Например, очень много резюме в категориях "Высший менеджмент", "Искусство, развлечения, масс-медиа", а также на вакансии без опыта.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!