Сегодня в Саратове в районе улицы Большая Затонская состоялся смотр готовности сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), привлекаемых к противопаводковым мероприятиям на территории Саратовской области в этом году.

Специалисты продемонстрировали более 50 единиц техники. Аэромобильная группировка регионального управления МЧС представила современные аварийно-спасательные машины, снегоболотоходы и лодки, областная и городская службы спасения - автомобили, катера на воздушных подушках. Проведение превентивных ледовзрывных работ спланировано на 18 участках в четырех районах области.
В 2019 году «Служба спасения Саратовской области» Правительством области были выделены дополнительные средства на приобретение спецоборудования и снаряжения.
"Большого паводка мы не ожидаем, традиционно, могут быть проблемы в Аткарском районе, Как мы помним 2018 год, река Медведица выходит из берегов, подтапливает мосты и автомобильные дороги, но мы следим за ситуацией - закуплены медикаменты, необходимая техника наготове, так что проблемы мы не видим. Все под контролем", - рассказал заместитель начальника регионального управления МЧС Сергей Булгаков.
Специалисты провели на Волге показательные учения и продемонстрировали спасение утопающего, провалившегося под лед, и эвакуацию населения с отрезанного водой населенного пункта.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!