Сотрудники управления Россельхознадзора по Саратовской области выявили опасный карантинный объект в срезах цветов. Зараженную партию привезли из Израиля.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, партий срезов цветов инспектором управления Россельхознадзора по Саратовской области эустомы.jpgобнаружен карантинный вредный организм. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Зараженными оказались 250 эустом, привезенные из государства Израиль. Растения были поражены табачной белокрылкой. Этот факт подтвердила и энтомологическая экспертиза. Ее провели в Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории.
"Под контролем должностного лица управления Россельхознадзора по Саратовской области, зараженная карантинным объектом партия срезов цветов, была уничтожена методом сжигания", - рассказали журналисту "Саратов 24" в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Справка:
Табачная белокрылка - вид мелких равнокрылых насекомых из семейства белокрылок, вредит более чем 600 видам растений. Предпочитает бахчевые, овощные, технические культуры, цветочные и лекарственные растения, кормовые травы, а также многие виды сорняков. Вредоносность белокрылок связана не только с ослаблением растений, неполучающих питательные вещества, но и с переносом грибковых заболеваний и вирусной инфекции.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!