Руководство хоккейного клуба "Кристалл" направило заявку в Федерацию хоккея России для включения команды в Национальную молодежную лигу на сезон 2021/2022 года.

Об этом сообщил вице-губернатор области Роман Бусаргин. По словам чиновника, о возрождении "молодёжки" не раз просили родители юных спортсменов.

"В нашей области есть своя спортивная школа с серьезным тренерским составом, но хоккеисты уезжали играть в другие регионы. После обращения родителей провели несколько встреч с ними, руководством клуба и хоккейной школы. Было принято решение о создании молодежной команды под эгидой профессионального клуба. Костяк команды составят 17 воспитанников учреждения. На сегодняшний день составлена программа развития детско-юношеского хоккея. Предстоит много работы по ее реализации. Нет сомнений, что наши хоккеисты подарят множество ярких побед", - сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин.
Ранее ребята уже играли в юношеской хоккейной лиге и входили в состав одной из лучших команд среди воспитанников 2003 года рождения. Окончательный состав будет утвержден позже. Первый тренировочный сбор запланирован на 15 июля. С этого момента начнется подготовка к сезону, который стартует в сентябре. Отмечается, что главного тренера назначит руководство "Кристалла" с учетом мнения специалистов.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!