Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции. Женщину обвиняют в том, что она за взятку предоставляла работникам ритуальных служб информацию об умерших.

Следственным отделом по Кировскому району завершено расследование уголовного дела в ритуальщики.JPGотношении бывшего помощника оперативного дежурного по службе "01" Управления Министерства внутренних дел по городу Саратов. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с 18 марта 2016 года по 28 декабря 2016 года помощник оперативного дежурного получила от лиц, оказывающих платные ритуальные услуги гражданам, взятку в размере 81 тысячи рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление информации о персональных данных граждан, умерших на территории Саратова. Данная информация являлась служебной и запрещенной к распространению лицам, не имеющим к этим сведениям непосредственного отношения.
"Несмотря на непризнание обвиняемой в ходе следствия своей вины, следователями собраны достаточные доказательства, изобличающие ее в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудница полиции уволена из органов внутренних дел, а её непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!