С 1 января сотрудников "Саратовской городской станции скорой помощи", а также их несовершеннолетних детей освободят от платы за проезд в городском электротранспорте, коммунальной платы за помещения в рамках социального найма и плату за пользование детскими садами.

Льготы коснутся около тысячи работников скорой помощи. Такое решение приняли сегодня депутаты Саратовской городской думы на семьдесят восьмом очередном заседании, которое проходит в здании администрации Волжского района.
Данная мера соцподдержки, по словам главы Саратова Михаила Исаева, поспособствует мотивации медработников и студентов-медиков для пополнения кадрового состава "неотложки" областного центра. Общий объём средств, на постоянной основе выделяемых из муниципального бюджета на предоставление льгот, составит порядка 15 млн рублей в год.
"В настоящее время проблема дефицита кадров городской скорой помощи является актуальной, особенно в этот период", - отметил Михаил Исаев, добавив, что в период коронавирусной пандемии "количество в сутки принимаемых звонков просто зашкаливает".
Сегодня укомплектованность кадрами станции скорой помощи составляет около половины от всего штатного расписания. При этом количество врачей составляет всего порядка тридцати процентов от необходимой штатной численности.
"Нагрузка на систему здравоохранения увеличилась в разы. Неукомплектованность бригад скорой помощи отражается на несвоевременном прибытии медиков к нашим гражданам, которые нуждаются в помощи", - отметил градоначальник.
Народные избранники единодушно высказались в поддержку принимаемых мер. При этом многие заявили о необходимости повышения заработных плат для этой категории медперсонала.
"Я сам работал и знаю, как тяжел этот труд, бессонные ночи", - поддержал инициативу мэра депутат Владимир Дмитриев.
"Эта инициатива сейчас крайне необходима, но это только первый шаг", - заявил депутат Дмитрий Кудинов. В дальнейшем, по словам парламентария, потребуется проработать вопрос "квотирования" данных категорий льготников для всех остальных видов транспорта.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!