В предпраздничные дни, 21 и 22 февраля, и в День защитника Отечества сотрудники Госавтоинспекции Саратова провели рейд "Нетрезвый водитель". По словам патрульных, всего на городских улицах им удалось задержать 10 пьяных водителей. Ещё шестеро отказались "дышать в трубочку".

"За время проведения рейдов было выявлено десять горожан, сидевших за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Гульнара КурмакаеваШесть человек так и не согласились на медицинское освидетельствование. Отказ, в данном случае, равносилен тому, что они находились в нетрезвом виде. Также, одному из экипажей удалось поймать водителя, который уже был лишен права управления транспортными средствами. Его судьбу теперь решит суд. Дело в том, что за повторную езду ему грозит тюремный срок, обязательные работы или крупный штраф", - рассказала сотрудник ГИБДД Саратова Гульнара Курмакаева.
Вчера в городе продолжили ловить водителей "под шофе". За один день патрульные задержали ещё восемь пьяных нарушителей.
"Призываем всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими", - напоминают в ведомстве.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!