Сегодня городские депутаты одобрили увеличение заработных плат сотрудникам мэрии.

гордума.jpgСоответствующий доклад представил на сегодняшнем заседании Саратовской городской Думы замглавы Саратова по экономическим вопросам Алексей Никитин. Он объяснил, что речь идет о порядка тысячи муниципальных служащих в составе аппарата горадминистрации, зарплаты которых, как и величина ежегодного оплачиваемого отпуска, не пересматривались с 2007 года соответственно. Кроме того, индексация зарплат чиновников не проводилась с 2010 по 2012 год.
"На сегодняшний день не все должности муниципальных служащих заняты", - признался Алексей Никитин.
В целом, в 2021 году расходы мэрии на фонд оплаты труда персоналу увеличатся на 16,4%. При этом, по словам Никитина, заработок ведущих специалистов вырастет с 20 тысяч до 28 тысяч рублей, а специалисты первой категории вместо сегодняшних 16,7 тысячи будут зарабатывать чуть больше 22 тысяч.
"Мы предусмотрели дифференциальный подход к каждой должности. Мы больший акцент делаем на выплату сотрудникам, которые более загружены, более ответственны. Этот диапазон позволит нам оценивать работу каждого сотрудника практически индивидуально. Надеюсь, данное повышение позволит нам удержать молодых специалистов и закрепить их на работе", - подчеркнул замглавы.
"Это повышение назрело. Обидно, когда очень толковые специалисты набрались опыта и уходят из-за того, что зарплаты низкие", - поддержал инициативу депутат Юрий Ерофеев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!