В Саратове завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого является бывший сотрудник Росприроднадзора по Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного Управления. Подозреваемого обвиняют в совершении трех эпизодов преступления: получение взятки, мошенничество и злоупотребление должностных полномочий.
Ранее сообщалось, что в июле 2017 года индивидуальный предприниматель обратился в Управление Росприроднадзора с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности. На что заместитель начальника одного из отделов потребовал у бизнесмена   взятку, в сумме 100 000 рублей. Деньги предназначались за непроведение проверки предпринимателя. После получения части денежных средств  обвиняемый был задержан. В ходе следствия было установлено, что ранее он же, злоупотребляя должностными полномочиями, получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 50 000 рублей за непривлечение к административной ответственности за правонарушения в сфере охраны окружающей среды. Был установлен еще один эпизод.
"В августе 2015 года обвиняемый путем обмана похитил денежные средства у директора коммерческой организации в общей сумме 30 000 рублей, от которой ранее (в мае 2015 года) получил взятку. Указанные эпизоды преступной деятельности бывшего должностного лица выявлены следственными органами совместно с сотрудниками региональной службы безопасности. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на транспортное средство обвиняемого судом наложен арест на сумму 250 000 рублей", - рассказали в ведомстве.
Уголовное дело направлено в суд.