Сотрудник УФСИН подозревается в незаконном обороте наркотических средств. По данным следствия мужчина доставлял наркотики осужденному.

колония.jpgСледственным отделом по Ленинскому району в отношении сотрудника медсанчасти одного из исправительных учреждений управления исполнения наказаний по Саратовской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 Уголовного кодекса (Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в значительном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 9 августа 2019 года сотрудник медсанчасти одного из исправительных учреждений УФСИН области получил от осужденного, отбывающего наказание в данном учреждении, просьбу о проносе на территорию колонии наркотического средства. Сотрудник согласился. В тот же день получил он от неизвестного лица на территории города Саратова два свертка. 10 августа 2019 года он пронес на территорию колонии данные свертки. После чего был задержан.
"В ходе личного досмотра при нем были обнаружены два свертка с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию содержимое свертков является наркотическим средством синтетического происхождения в значительном размере", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!