В Саратовской области сотрудник полиции подозревается в получении взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за регистрацию иностранца и его семьи в Саратове.

взятка.jpgВ отношении заместителя начальника отдела по вопросам миграции одного из районных отделов полиции Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (Получение должностным лицом взятки в крупном размере).
В марте 2019 года заместитель начальника отдела по вопросам миграции одного из районных отделов полиции Саратова потребовал от иностранца взятку в сумме 220 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за регистрацию мужчины и членов его семьи по месту жительства и за получение ими гражданства России. Иностранец сначала согласился дать взятку, однако осознав происходящее, сообщил об этом в правоохранительные органы.
"Передача сотруднику полиции денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников. В качестве первой части взятки от общей оговоренной суммы злоумышленник получил от взяткодателя 20 тысяч рублей, а затем 26 марта 2019 при получении очередной части незаконного вознаграждения в размере еще 20 тысяч он был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
"По данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе Управления министерства внутренних дел области.
Напомним, ранее в Саратове сотрудники штрафстоянки хотели подкупить автоинспекторов.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!