В Саратове полицейские поблагодарили сотрудницу банка за предотвращение мошенничества в отношении пожилой женщины.

Начальник управления внутренних дел по городу Саратову Андрей Чепурной вручил благодарственное письмо специалисту группы клиентского обслуживания Оксане Субботиной.
В Волжский отдел полиции 74-летняя женщина обратилась после того, как ее обманули телефонные мошенники. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный и предупредил, что с ее счета пытаются снять денежные средства. Для их сохранности необходимо снять все деньги и перевести их на указанный им счет. Женщина отправилась в отделение банка, сняла 300 тысяч рублей. Через банкомат она осуществила перевод. Потом пошла в другой банк, где на ее имя был открыт еще счет. Так, пожилая женщина хотела перевести еще 700 тысяч рублей. Помешала ей сотрудница банка. Девушка, поговорив с пенсионеркой поняла, что та – очередная жертва мошенников и убедила ее отказаться от снятия денежных средств.
По данным полиции, за неполные пять месяцев текущего года на территории областного центра от действий мошенников пострадали более тысячи саратовцев, ущерб составил около 80 миллионов рублей. В 70 % дистанционных мошенничеств злоумышленники звонили своим жертвам и представлялись сотрудниками банков, тем самым введя граждан в заблуждение.
Саратовцев предупреждают в очередной раз. В случае, если вам звонят из банка и убеждают «сохранить» свои сбережения от мошенников, знайте, тот кто звонит Вам – и есть мошенник, немедленно прервите разговор и сообщите об этом в финансово-кредитное учреждение и в полицию. Обратиться в правоохранительные органы, придя в отделение полиции либо позвонив по телефону: 02 (с сотового 102), необходимо также в случае, если вы все же пострадали от действий злоумышленников.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!