Сегодня, 9 ноября, в «Звездном» состоялась пресс-конференция волейбольного клуба «Протон-Саратов». Отметим, что начало затянулось – в зал журналистов пустили не сразу.
Главный тренер саратовской волейбольной команды Юрий Маричев заявил, что в составе появились новые молодые игроки. Он отметил, что с «зелеными» спортсменами нужно будет упорнее поработать, чтобы они начали показывать хорошие результаты. Однако, старт чемпионата России среди команд Суперлиги пройдет в Саратове уже в это воскресенье.
Тренер отметил, что старт сезона будет тяжелым.
Журналисты спросили, почему в буклете с анонсом матча указано только восемь игроков. "Игроки из старого "Протона" все в ожидании перехода в новую команду. Больше не можем набрать, потому что когда перейдет семь человек, то в команде будет 15. Поэтому вы должны понять, что мы могли больше бы набрать. Мы всех девушек пригласили, мы их ждем. Надеемся, что в скором времени заиграют. Они пока будут на трибуне», — объяснил тренер.
Напомним, в сентябре волейбольная команда "Протон" оказалась в центре скандала. Руководство клуба не раз заявляло о давлении, которое оказывают на него представители волейбольной федерации, а так же на хронические проблемы с финансированием. Команда «Протон» до соревнований так и не добралась. В результате образовалась новая волейбольная команда «Протон-Саратов», которая была допущена к участию в чемпионате Суперлиги по волейболу среди женских команд сезона 2018 -19 года.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!