Об этом сообщила на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Елена Сергеева.

На данный момент в областном центре функционируют восемь постоянно действующих ярмарок. За последние годы, по словам Елены Сергеевой, их количество сократилось в связи с невостребованностью.ярмарка.jpg
"Город переходит на цивилизованный формат торговли, и ярмарки теряют свою востребованность. Данное количество действующих ярмарок является самым оптимальным в городе", - заявила чиновница. Она добавила, что некоторые из переставших существовать ярмарок препятствовали движению пешеходов, нарушали правила благоустройства и находилась под ЛЭП.
Однако депутат Евгений Чернов выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и предложил провести среди населения опрос, чтобы выявить реальную потребность в подобных нестационарных объектах торговли.
"Это же лучше, чем когда в каждом дворе по две-три машины приезжали и продавали свою продукцию - молоко, сыры, мясо", - предположил гордеп. Попутно он поинтересовался, на каком основании в центре Саратова проводятся долгие ярмарки, когда Театральная площадь, на которую, к примеру, съезжаются продавцы белорусской продукции, на несколько недель превращается в базар.
"Мы к данной ярмарке не относимся вообще никак. Это касается комитета по общественным отношениям", - ответила Елена Сергеева. Она добавила, что продажа на Театральной площади была организована в рамках фестиваля.
"Надо уходить в плоскость более современного образа, чтобы была эстетика", - согласился с мнением коллеги о недопустимости организации уличной торговли на Театральной площади Константин Лекомцев.
Предметно обсудить вопрос о необходимости в Саратове ярмарок народные избранники решили на специально созданной рабочей группе.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!