В Саратове продолжается освобождение муниципальных земель. Произведен снос незаконной постройки.

Сегодня, 4 апреля, на 1-ой Дачной снесли незаконную постройку. Торговый павильон площадью 12 квадратных метров на пересечении улиц Алексеевская и Аптечная находился там незаконно. В результате чего суд обязал владельца добровольно снести строение. Вовремя земельный участок не был освобожден, поэтому городская мэрия вместе судебными приставами области незаконное сооружение демонтировали на основании исполнительного листа.
«По поручению главы Саратова Михаила Исаева в городе ведется активная работа по освобождению земель от незаконных строений. Владелец данной постройки в добровольном порядке не ликвидировал сооружение в установленный срок, в связи с чем участок освобождается принудительно. Данные мероприятия ведутся на постоянной основе и будут активно продолжаться», - прокомментировал проводимые мероприятия заместитель главы администрации Кировского района по экономике Юрий Проценко.
Аналогичное судебное решение было по мини-магазину площадью 40 квадратных метров на пересечении улицы Алексеевская и проспекта 50 лет Октября. Собственник данного объекта самостоятельно организовал демонтаж постройки.
«Незаконные торговые объекты следует сносить. Почему мы платим за аренду земельного участка, а кто-то позволяет себе бесплатно и незаконно вести свою предпринимательскую деятельность», - высказала своё мнение о сносе торгового павильона сотрудник соседнего магазина.
Напомним, ранее владельцу мини-магазина на Сенном также пришлось сносить незаконную постройку площадью 115 квадратных метров.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!