Сегодня на базе Регионального центра комплексного социального обслуживания детей и молодежи, что на Соборной прошла пресс-конференция. Его посвятили проведению конкурса в области добровольчества «Хрустальное сердце Саратова».

Спикерами выступили заместитель министра молодежной политики и спорта области Ангелина Беловицкая и новый председатель "Союза добровольцев России" Валерия Дроздова. Говорили о волонтерах, о проектах, которые реализовали в этом году и над которыми продолжают работать. В конце года особо отличившихся ждут призы и награды. Лучших добровольцев назовет губернатор Валерий Радаев.
"Добровольчество в нашей области набирает обороты, в этом году это будет второй уже по счету конкурс, министерство нас поддерживает в этом. Будет много номинаций, заявки мы принимаем до 10 ноября, там все просто заполняется и после этого отправляется в работу заявку. В жюри будут представители крупных добровольческий организаций и чиновники. Будет на конкурсе и культурная программа, чтобы участники могли познакомиться и пообщаться. Надеемся, что в этом году добровольцев будет не мало, в прошлом году в театре на номинации было около 900 человек", - рассказала Дроздова.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!