В Саратове задержаны подозреваемые в краже. Двое мужчин украли со здания Общественной палаты камеры видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили камера.jpgсообщение о том, что в приёмной Общественной палаты сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия, по адресу 2-я Прокатная, 4 выдвинулся экипаж. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии области.
К прибывшим правоохранителям обратились сотрудники, пришедшие на работу. Они пояснили, что неизвестные похитили пять уличных камер видеонаблюдения. Однако сам момент кражи был запечатлен этими же камерами. Просмотрев записи, были получены приметы злоумышленников. Одним из них оказался ранее судимым 29-летним местным жителем. Уже через несколько минут сотрудники Росгвардии были у квартиры одного из подозреваемых.
"Гражданин закрывшись в своей квартире, стал избавляться от похищенного - выбросив три камеры в окно, на глазах у десятка свидетелей. Вскоре у дверей квартиры появился отец злоумышленника, открыв дверь сотрудникам Росгвардии", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве. 

После опроса свидетелей удалось установить и второго подозреваемого. Им оказался 33-летний, не работающий, ранее привлекавшийся к административной и уголовной ответственности житель Ленинского района.
Задержанные переданы сотрудникам полиции, возбуждено уголовное дело.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!