В Саратове снова стартовал массовый рейд, направленный на обеспечение безопасности участников дорожного движения. В городе работает, так называемый, сводный отряд ГИБДД.

На саратовских улицах работают более ста экипажей ДПС. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы региональной Госавтоинспекции. По некоторым данным, дополнительные силы в областной центр были стянуты ещё в понедельник, однако информация об этом появилась только сегодня.
"В состав сводного отряда вошли сотрудники Госавтоинспекции из 15 районов области, в том числе и Саратова. В первую очередь, патрульные выявляют грубые нарушения дорожных правил, среди которых - управление транспортом в состоянии опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества в движении пешеходу. Дорожные полицейские будут искать и пресекать любые нарушения правил дорожного движения. Силы рассредоточены по всем районам города. В приоритете у сотрудников - дороги у образовательных учреждений и места с частыми дорожно-транспортными нарушениями. В Саратове таких участков много", - сообщили в ведомстве.
Напомним, в конце сентября в Саратове уже работал сводный отряд. Меньше чем за неделю патрульные оштрафовали 6048 саратовцев. Среди них - 40 автолюбителей, которые находились в нетрезвом состоянии, ещё девять отказались "дышать в трубочку". 48 граждан, находящихся в розыске, были задержаны. По самым скромным подсчетам экспертов, сумма всех выписанных штрафов составила более семи миллионов рублей.
"Сводный отряд" Госавтоинспекции будет работать в Саратове до конца недели, а затем командированные дорожные полицейские вернутся в свои районные центры.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!