Сегодня утром стало известно, что в Саратове разыскивают подростков. В группе "Поисковый отряд "Лиза Алерт" Саратовской области" появилось сообщение, в котором сообщается, что дети периодически выходят на связь.

"Дорогие друзья, мы вынуждены выступить с официальным заявлением по поводу пропажи в Саратове двух мальчиков. Мы понимаем, что в связи с последними событиями вы очень обеспокоены, но мы просим сохранять спокойствие. Подростки в силу своего эмоционально-психологического состояния иногда уходят из дома, это не нормально, но это данность. Сотрудники полиции и наши добровольцы ведут поиски в рабочем порядке. Мальчики периодически выходят на связь. Мы просим вас не распространять панику и не устраивать самостоятельных поисковых мероприятий, поскольку это скорее напугает ребят, и они убегут из знакомого им района в незнакомый, где им будет опаснее находиться. Массовые поиски на волне истерики могут привести к действиям, нарушающим закон, а именно: к несанкционированному проникновению в "подозрительные" помещения, к остановке и "досмотрам" "подозрительных" машин, к хватанию всех похожих мальчиков и к хватанию людей, хватающих мальчиков и т.д. и т.п. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие", - говорится в сообщении.
Напомним, 9 октября в Саратове пропала девятилетняя девочка. Почти двое суток ее искали почти две тысячи горожан. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах недалеко от ее дома.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!