В «Музее боевой и трудовой славы» в Саратове проходят съемки одного из эпизодов фильма о Великой Отечественной войне. Его рабочее название - «Люди дождя».

Съемки организовал фонд развития кино «Сарфильм». Как рассказывает режиссер, фильм основан на реальных событиях и охватывает дореволюционные, революционные исторические периоды, Великую Отечественную войну и наши дни. По сценарию, Павел Кондратьевич Табаков – наш земляк, отец народного артиста Олега Табакова, начальник военно-санитарного поезда в годы Великой Отечественной войны показывает комнату для допроса участникам контрразведывательной операции.
В съемках принимают участие заслуженные артисты России и известные саратовцы: Вячеслав Максюта, Артем Чеботарев, Михаил Авилов, Андрей Табояков, Алина Табарова и другие.
Съемки начали снимать еще в апреле этого года. Как отмечает режиссер, большая часть локаций расположена в Саратовской области и затрагивает сразу три времени года. Из-за некоторых сложностей некоторые сцены не удалось снять за лето, поэтому создание кино замедлилось. Закончить они планируют к весне следующего года.
Планируется, что фильм сначала выйдет в коротком метре для прессы и европейских кинофестивалей. А после вырастет до полнометражного фильмы и его увидят россияне на федеральных телеканалах.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!