В Саратовской области в рамках уголовного дела об убийстве девочки Михаилу Туватину предъявлено еще одно обвинение - в изнасиловании ребенка.

Следственными органами продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства в октябре 2019 года в городе Саратове 9-летней девочки. На основе собранных по делу доказательств 35-летнему, ранее судимому Михаилу Туватину предъявлено обвинение в новой редакции. Ему инкриминируется убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, а также иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в Следственном комитете региона, Михаил Туватин, находясь возле заброшенного гаража, увидел 9-летнюю девочку, направлявшуюся в школу. "Мужчина приблизился к ней и, схватив руками за шею, и против ее воли и согласия переместил в помещение заброшенного гаража, где повалил на пол, стал удерживать и совершил действия сексуального характера. Девочка стала кричать, звать на помощь и предпринимать попытки вырваться. Опасаясь быть изобличенным злоумышленник, сначала руками, а затем обнаруженным в гараже металлическим проводом сдавливал шею ребенка до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни. Совершив убийство малолетней девочки и желая скрыть следы преступления, он через имеющиеся в стенах отверстия переместил тело в один из соседних заброшенных гаражей, где опустил в погреб, после чего скрылся с места совершения преступления", - отметили в Следственном комитете.
В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования.
Напомним, 9 октября прошлого года Лиза отправилась в школу через гаражный кооператив на улице Высокая. После этого о ее местонахождении ничего не было известно. В поисках девочки были задействованы волонтеры, полиция, а также присоединились тысячи неравнодушных местных жителей. Через полтора дня тело ребенка нашли в заброшенном гараже. В убийстве признался местный житель Михаил Туватин, которому предъявили обвинение в убийстве малолетнего ребенка. Ему грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!