В Саратовской области следователями организована проверка по сообщению, размещенному в СМИ.

Ветеран. Фото РИА Новости Александр КряжевВ ходе проведения мониторинга средств массовой информации следственным органом на одном из сайтов выявлена публикация об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пациента. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" рассказали в региональном Следственном комитете.
"По данным средств массовой информации, 93-летний ветеран Великой Отечественной войны 15 мая 2020 года был госпитализирован для проведения профилактического обследования в «Саратовской областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Жалоб на здоровье при поступлении в лечебное учреждение у него не имелось. 28 мая 2020 года, в период пребывания в госпитале, у мужчины поднялась температура, появился сильный кашель. На следующий день его выписали, а вскоре при тестировании у ветерана был выявлен коронавирус. 17 июня 2020 года пожилой человек скончался", - рассказали в пресс-службе ведомства.
По данному факту организована доследственная проверка. Оперативники опрашивают персонал госпиталя, родственников ветерана, соседей по палате. Затребована медицинская документация для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!