В Саратове скоро откроется Дворец водных видов спорта. Такая информация появилась в группе сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина во Вконтакте.

В нем расположены три бассейна: плавательный на 10 дорожек; прыжковый с вышкой и платформами на высоте 3, 5, 7,5 и 10 метров; детский – для обучения плаванию. Рядом с главными бассейнами расположены трибуны на 1000 мест, также есть специальный гимнастический зал для тренировок.
Планируется, что первые соревнования во Дворце водных видов спорта пройдут уже в феврале 2021 года.
Напомним, строительство спортобъекта началось в 2014 году, однако, из-за отсутствия финансирования было приостановлено на несколько лет. О возведении Дворца водных видов спорта в Саратове заговорили еще в 2012 году, тогда и начали разрабатывать проект. Спустя несколько лет проект заморозили. А в начале сентября этого года на площадке Дворца водных видов спорта снова появилась техника и рабочие. Возобновление строительства подтвердили в Министерстве строительства и ЖКХ области.
Согласно плану в трехэтажном здании Дворца водных видов спорта были запланированы три бассейна: детский, для спортивного плавания и для прыжков в воду с вышками. Пропускная способность бассейна составит 170 человек за смену, а зрительный зал сможет принять тысячу зрителей. Также была запланирована гостиница на 180 мест.
В 2017 году Вячеслав Володин побывал на строительной площадке. Тогда Председатель Госдумы отметил: "Этим проектом будем заниматься, будем искать средства". В 2019 году при поддержке Председателя Госдумы  Дворец водных видов спорта вошел в нацпроект Президента России «Демография», после чего работы на объекте возобновились.
В 2020 году спорткомплекс был достроен.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!