В Саратове скончался второй пациент, у которого был обнаружен положительный результат на коронавирус.

Об этом только что сообщил телеграм-канал регионального оперативного штаба со ссылкой на областного министра здравоохранения Наталью Мазину. По ее словам, житель областного центра умер от повторного инфаркта миокарда.

мазина2.jpg"Чтобы не распространялись беспочвенные слухи и домыслы, инициативно сообщаю, что вчера в Саратове скончался 76-летний пациент, находившийся в тяжелом состоянии на лечении в одной из городских больниц после повторного инфаркта миокарда, у которого был положительный лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции.

Данный пациент длительное время страдал тяжелой сердечно-сосудистой патологией, имел сопутствующие заболевания. Был госпитализирован в одну из горбольниц Саратова с повторно перенесенным инфарктом миокарда. Состояние расценивалось как тяжелое. Параллельно с основным заболеванием диагностировано состояние, потребовавшее обследования и оказания помощи в хирургическом стационаре, для чего был переведен в другое медицинское учреждение.

В процессе лечения выяснилось наличие у него контакта по коронавирусной инфекции при нахождении в предыдущем медицинском учреждении. В связи с этим были взяты анализы на COVID-19 как у контактного лица. Впоследствии диагноз подтвердился лабораторно.

Несмотря на оказываемую в полном объеме медицинскую помощь, к сожалению, в связи с тяжестью основного заболевания мужчина скончался. Причиной смерти явился именно инфаркт миокарда. Коронавирусная инфекция была подтверждена лишь лабораторно, клинических признаков данного заболевания у пациента не было.

В лечебных учреждениях, где мужчина получал медицинскую помощь, предприняты необходимые меры по предотвращению распространения инфекции. Контактные лица проходят обследование и находятся под медицинским наблюдением", - рассказала Наталья Мазина.

Напомним, ранее в одной из больниц Саратова от рака скончался пожилой мужчина. Он стал первым умершим от коронавируса в нашей области. По словам властей, инфекцию он подхватил в медицинском учреждении.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!