По факту смерти грудного ребенка правоохранители проводят проверку.

photo_2022-08-11_10-15-18.jpgСегодня утром, 11 августа, в Саратове скончался трехмесячный ребенок. Об этом корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" сообщили в пресс-службе Следственного комитета области. Смерть мальчика констатировали медики, которые прибыли по вызову в квартиру дома, расположенного на улице Булгакова. 

"Следователь и судебно-медицинский эксперт провели осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле ребенка при внешнем осмотре не обнаружено, - уточнили в ведомстве. 

Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося. Для выяснения точной причины гибели ребенка назначено судебно-медицинское исследование. Сотрудники Следственного комитета собирают информацию о семье, где он рос.

"Известно, что мать мальчика воспитывала сына одна, семья проживала в новом благоустроенном доме, у ребенка имелось все необходимое. Накануне вечером мальчик начал плакать, и женщина положила его спать с собой. А утром, когда проснулась, обнаружила, что малыш не подает признаков жизни", - рассказал исполняющий обязанности прокурора Ленинского района Саратова Сергей Парфенов.

Напомним, ранее в Саратове скончался четырехлетний ребенок, который обварился кипятком.

Фото: Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области

Автор Анастасия Федотова