Сегодня стало известно, что накануне скончался координатор саратовской общественной организации «Всероссийское родительское собрание» Владимир Росновский.

На 70-ом году жизни ушел из жизни Владимир Росновский. Саратовский общественник скончался накануне. Об этом сообщили коллеги Росновского.  По словам друзей, последние дни Владимир Георгиевич болел. У него была выявлена коронавирусная инфекция. Он лежал в больнице.
Отпевание пройдет завтра, 1 июля, в 14:00. В храме Казанской иконы Божией матери.
Саратовцам Владимир Росновский известен, как сторонник искоренения коррупции во всех ее проявлениях, ярый противник алкоголизации населения, наркоторговли, табакокурения, проституции, гомосексуализма, колдунов и экстрасенсов. Выступал против "неприличных макарон", которые нашел в одном из магазинов города. Форма мучного изделия напомнила общественнику детородный орган. В 2017 году требовал запретить показ «Матильды», но фильм все-таки вышел на экраны.
Владимир Росновский.jpgБиография
Владимир Георгиевич родился 17 ноября 1951 года в городе Северо-Курильск Сахалинской области остров Парамушир в семье военного. В Саратове проживал с 1958 года. После цунами 1952 года город Северо-Курильск был полностью уничтожен, глава семьи, а с ним и вся семья, был отправлен на границу с Китаем, а затем в 1958 году переведен на службу в Саратов.
Закончив школу, работал во Вневедомственной охране при Заводском РОВД и при Октябрьском РОВД. Затем работал в различных организациях Саратова, основная деятельность которых – установка и эксплуатация охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, огнезащита различных конструкций. Занимал руководящие посты, в том числе – директор ООО «Рубеж Альфа», директор ООО «Русьтехноград», генеральный директор ООО «Росволгагарант».
Активно проявлял себя на общественном поприще. Руководил различными фондами - Фонд помощи осужденным «Слово и дело», Саратовское региональное отделение Благотворительного Российского детского фонда, членом которого является по настоящее время. Участвовал в движении «Всероссийское родительское собрание», являясь координатором саратовской общественной организации «Всероссийское родительское собрание»
Являлся членом Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области нескольких созывов, где занимал рядовую должность, но всегда активно поддерживал все проводимые мероприятия.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!