Дождь, гроза и сильный ветер, о котором предупреждали синоптики, привели к падению деревьев в Саратове.

ветер11.jpgСильный ветер, который вчера, 23 августа, обрушился на областной центр, ночью повалил несколько деревьев. Пресс-служба администрации Саратова сообщила о трех таких случаях.
В Волжском районе, на улице Большая Горная, 135 одно из деревьев рухнуло на дорогу, из-за чего по проезжей части не мог проехать транспорт. Задет был также и электрический кабель. К тому же на пересечении улиц Весенняя и Симбирцева ствол перегородил дорогу. А в Заводском районе, на проспекте Энтузиастов, 26 ветка свалилась на машину.
Саратовцы могут сообщить о случаях падения деревьев по телефонам дежурно-диспетчерской службы:
- центральный пункт 659-659;
- Волжский район 659-695;
- Заводской район 659-871;
- Кировский район 659-872;
- Ленинский район 659-873;
- Октябрьский район 659-874;
- Фрунзенский район 659-876.
"Аварийные и старые зеленые насаждения, которые подлежат обновлению, при неблагоприятных погодных условиях могут нанести вред не только имуществу, но и здоровью горожан.
Признаки аварийности дерева очень часто видны визуально. Если вы обнаружили деревья со значительными повреждениями, которые считаете опасными, следует обращаться в администрацию района или в управление по охране окружающей среды и зеленых насаждений по телефонам: 26-09-02, 26-45-62", - объяснили в пресс-службе администрации города.
Коммунальные службы продолжают устранять последствия сильного ветра.
Фото автора

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!