Саратовцы обнаружили у себя дома сигнальную ракету, которая пробила два окна и опалила холодильник. 

Саратовская семья вернулась в конце новогодних праздников домой и обнаружила странную находку на подпаленном холодильнике и два разбитых окна. Произошло это в одном из домов по улице Антонова.
"Последствия Нового года. Дыра, куча стекла и еще одна дыра в стекле. А это было на холодильнике (ракета - прим.ред.). А холодильник аж расплавился", - рассказывает хозяйка квартиры в опубликованном видео.
Сначала саратовцы подумали, что причиной порчи имущества мог быть новогодний фейерверк. Однако находкой оказалась ракета СХТ-40, которую используют военные, пишет Телеграм-канал BAZA. Военные пользуются такими для подачи светового и звукового сигналов химической тревоги. Как рассказала хозяйка квартиры, ракете удалось залететь на 19-й этаж, пробить пять стеклопакетов и слегка расплавить холодильник. Пожар в квартире не начался из-за того, что у нее отломилась вторая ступень, отметил участковый, который изъял снаряд. Хозяйка квартиры Наталья предположила, что ракету запустили из соседних домов. По словам женщины, там живет много военных, сообщает портал "Взгляд - инфо"
Как сообщили корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в городской полиции, потерпевшие обратились с заявлением. Оно зарегистрировано. В настоящий момент проводится проверка. 

Видео: Телеграм - канал BAZA.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!