В Саратове началась выдача продуктовых наборов школьникам из малоимущих семей.

Сегодня, 6 апреля, в Саратове начали выдавать продуктовые наборы школьникам. Их получают дети, которые входят в льготные категории: из малоимущих и многодетных семей, сироты и, оставшиеся без попечения родителей, а также находящиеся под опекой, инвалиды, дети из семей в социально опасном положении, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети беженцев и вынужденных переселенцев. Таких в Саратове более 16 тысяч. Одними из первых получили наборы в школах Волжского района.
«В нашем лицее таких 151 человек. Сегодня выдача сухого пайка началась в 10 часов утра, и уже более 60 человек получили продукты», - рассказала директор «Лицея № 107» Ирина Шеремет.
В состав сухого пайка входят: сахар, сгущенное молоко, крупы, макаронные изделия, кондитерские изделия в индивидуальной упаковке и сок. Данный набор рассчитан на 10 дней.
Напомним, периодичность и механизм выдачи продуктовых наборов определяется муниципалитетом самостоятельно.
По данным вопросам необходимо обращаться в администрацию муниципального района по месту проживания. Также в министерстве образования области работает "горячая линия" по тел.: 8(8452) 23-43-69.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!