В саратовской школе на уроке ученик практиковался в стрельбе из пневматической винтовки и выстрелил в одноклассника. В отношении учителя возбуждено уголовное дело.

школьник выстрелил в одноклассника1.jpgВ отношении 48-летнего учителя общеобразовательной школы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса России (Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей).
Напомним, ЧП произошло 4 марта. В одной из средних школ Саратова у учащихся шестого класса проводился урок «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ). Дети в присутствии педагога практиковались в стрельбе из пневматической винтовки. Из-за нарушения техники безопасности один из учеников по неосторожности выстрелил в сторону другого. В результате этого 12-летний мальчик получил ранение в области нижней челюсти и был госпитализировал в одно из лечебных учреждений города. Там ему извлекли пулю.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи допрашивают преподавательский состав и руководство школы. С соблюдением норм действующего законодательства будут допрошены ученики класса, в котором пострадал ребенок. Изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!