В Саратове шестилетний ребенок получил травму на трассе при катании на тюбинге. Девочку с переломом ноги госпитализировали в больницу.

Несчастный случай произошел на Кумысной поляне. Следственным отделом по Заводскому району по факту травмирования ребенка возбуждено уголовное дело по тюбинг.jpgпризнакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, 8 января 2019 года в парке "Снежный парк", расположенном на Кумысной поляне было организовано катание посетителей на тюбинге. Днем инструктор отсутствовал у основания спусковой трассы. В результате чего не было организовано направление скатившихся посетителей в безопасную зону.
"Так, 6-летняя девочка, покинув безопасную зону, стала подниматься по трассе вверх. В это время трое посетителей спускались на тюбинге и сбили движущуюся им навстречу девочку. Медиками у ребенка диагностирован закрытий перелом левой бедренной кости со смещением", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего несчастного случая. Изъята необходимая документация.
Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!