Шестерых членов организации "Свидетели Иеговы" (признана экстремистской и запрещена в РФ) признали виновными в экстремизме. Такое решение вынес Ленинский районный суд.

приговор.jpgСудья Ленинского районного суда Саратова приговорил шесть жителей города к различным срокам лишения свободы. Все они признаны виновными по статье 282 Уголовного кодекса (Организация деятельности экстремистской организации). Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Сроки, назначенные судом, от двух лет до 3 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. Константин Баженов и Алексей Буденчук приговорены к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, Феликс Махаммадиев - к 3 годам, Роман Гридасов, Геннадий Герман и Алексей Мирецкий - к 2 годам. Также всем дополнительно назначено наказание в виде запрета занимать руководящие должности в общественных организациях.

"Ранее Баженов, Буденчук и Махаммадиев уже провели в СИЗО почти год. Все осужденные — обычные жители Саратова, ранее не судимые, у всех есть семьи. Константин Баженов по профессии каменщик, Феликс Махаммадиев - парикмахер, Роман Гридасов  - технолог-строитель, Геннадий Герман - художник, Алексей Мирецкий является кандидатом экономических наук. В последнем слове верующие цитировали Библию и отметили, что не держат зла на гонителей", -  сообщается на сайте религиозного объединения в России.

Приговор по делу шести саратовцев стал шестым обвинительным приговором за исповедание религии "Свидетелей Иеговы" в современной России. Подсудимые настаивают на том, что не имеют никакого отношения к экстремизму. Защита намерена обжаловать несправедливый приговор.

Напомним, в 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иегова» экстремистской организацией. В Саратовской области были ликвидированы пять филиалов церкви "Свидетелей Иеговы".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!