В городе уже две недели днем температура выше тридцати градусов. Врачи рекомендуют в самый пик жары оставаться в тени или прохладном помещении. Выпивать в день не менее 2,5 литров воды и носить светлую одежду, не забывать про головной убор. Эксперты считают, что из-за жары растет число ДТП и падает работоспособность.
Зарабатывать при повышенном градусе получается у продавцов мороженого и прохладительных напитков. Их выручка в знойные дни вырастает в пять раз. Саратовцы говорят, что в жару стараются больше пить и проводить время у водоемов и фонтанов. Сегодня, правда, фонтан у нового ТЮЗа днем был на ремонте. Поэтому все желающие поплескаться отправились к "Одуванчику".
В контактном зоопарке, который расположен на территории городского парка водные процедуры у всех обитателей по расписанию. Душ для свиньи и ванна для барсука несколько раз в день. Северному оленю и вовсе предоставили отдельное помещение с кондиционером. Правда, включают его, когда зверя внутри нет. Потом олень заходит в охлажденное помещение.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!