Мэрии предстоит определиться с порядком выплаты пособий близким родственникам умерших муниципальных служащих. Соответствующую рекомендацию городским чиновникам дали участники сегодняшнего заседания постоянной комиссии гордумы.

Правом на получение единовременных пособий смогут воспользоваться члены семей чиновников, умерших позднее 1 января 2019 года. К категории получателей относятся супруг или супруга, состоящие в официальном браке с госслужащим на момент его смерти, родители или усыновители умершего, его дети и внуки. На сегодняшний день, механизм предоставления выплат, источником которых станет муниципальный бюджет, законодательно не определён.
"Сколько таких случаев было в городской думе? За все время существования - два. Но они есть. Администрации необходимо разработать порядок таких выплат. Это не относится к депутатам", - подчеркнул Александр Янклович.
"О какой сумме идёт речь?" - полюбопытствовал депутат Дмитрий Сорокин.
"Мы не обговариваем сумму. Это будет зависеть от администрации, они определят. По-моему, там годовое содержание", - ответил Янклович.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!