В Саратовской области открывается сезон круизной навигации. По Волге начинают курсировать первые теплоходы. 

теплоход.jpgСегодня к саратовскому берегу в 10:00 причалил туристический теплоход "Федор Достоевский". В маршрут четырехпалубного речного судна помимо Саратова входят и другие волжские города: Волгоград, Самара и Казань. Об этом сообщает пресс-служба комитета по туризму области.
В нашем городе стоянка теплохода продлится три часа. Это время туристы потратят с пользой, они смогут совершить прогулку по набережной и купить саратовские сувениры.
29 июня, другой пассажирский теплоход уже останавливался в Саратове, но данный заход был техническим, пассажиры на берег не спускались.
"Мы с нетерпением ждали старта круизной навигации в этом году. Благодаря выгодному географическому положению нашей области волжские круизы пользуются большим спросом: порядка 60 тысяч туристов каждый год приезжает в Саратовскую область в составе круизных путешествий. Ежегодно мы принимаем более 300 судозаходов из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Астрахани, Волгограда и других городов. На ближайшее время запланировано еще десять судозаходов в Саратов. Хочу отметить, что все круизные туры проходят с соблюдением всех мер по профилактике коронавирусной инфекции: санитарная обработка, термометрия, организация питания с соблюдением социальной дистанции", - прокомментировала журналисту телеканала "Саратов 24" председатель комитета по туризму Виктория Бородянская.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!