Лада Мокроусова считает, что об увеличении стоимости проезда в транспорте не может идти речи.

Лада Мокроусова.jpgГлава Саратова Лада Мокроусова анонсировала переход части городского транспорта на регулируемые тарифы. По словам мэра, это коснется тех маршрутов, на которые поступает наибольшее количество жалоб от граждан. Также Мокроусова прокомментировала ситуацию с возможным повышением стоимости проезда в общественном транспорте.

"Вижу реакцию горожан на информацию о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Считаю, что ни о каком повышении цен с учетом непрекращающихся жалоб на несоблюдение графиков, внешний вид и поведение водителей, на отсутствие кондиционеров и грязь в салонах, особенно, когда рост заявлен сразу на 10 рублей, не может идти речи!

Комитету дорожного хозяйства поручено внимательно проанализировать предоставленную перевозчиками документацию, оценить работу организаций. Если цена не соответствует качеству услуг, то необходимо инициировать смену перевозчиков по ряду городских маршрутов.

В августе планируется переход на регулируемый тариф по маршрутам 6а и 90а. Мы будем также рассматривать варианты аналогичного перехода и на иных муниципальных маршрутах, к которым возникает наибольшее число нареканий со стороны граждан", - написала глава города в соцсетях.

Ранее сообщалось, что к декабрю проезд в некоторых маршрутках может подорожать до 60 рублей. При этом депутаты гордумы также негативно отнеслись к повышению стоимости проезда.

Автор Максим Разумовский