Долги горожан составляют от 20 до 70 тысяч рублей.

Рейд по должникам за воду.jpegС начала апреля специалисты компании «Концессии водоснабжения – Саратов» каждый день посещают жителей частного сектора в Саратове. Владельцы домов задолжали по оплате за воду. Коммунальщики предупреждают об отключении воды в случае, если долги не будут погашены.

Как рассказали в "КВС", уже с понедельника, 25 апреля, компания будет производить демонтаж технологических присоединений. Отключению в ближайшее время подлежит ряд объектов по улицам: Симбирская, Новоржевская, Вольская, Хвалынская, Зарубина, Посадского, Соколовая, Горького, Чапаева, Вешняя, Рахова, Камчатская, Речная, Донская, Пристанская, Песчано-Уметская, Политехническая; 1-му Ленинскому проезду, 4-му Украинский проезду, Мало-Динамовскому проезду, Семхоз; в поселках: Пугачевский, Жасминный, Латухино.

«Владельцы некоторых домовладений по перечисленным адресам накопили долги от 20 до 70 тысяч рублей. Сотрудники "КВС" уведомили их о последствиях. Потребителям было предложено погасить задолженность на месте, для этого специалисты предприятия были оснащены переносной кассой – платежным терминалом для осуществления расчета", - рассказали в компании журналисту телеканала "Саратов 24".

В компании также напомнили, что работы по отключению и дальнейшему восстановлению подачи воды - а это стоит 2789,75 рублей - производятся за счет должника плюсом к основному долгу.

Автор Динара Дусалиева