С 1 июля в саратовском общественном транспорте будет работать безналичная оплата проезда. На этот раз нововведение касается автобусов разной вместимости.

В Саратове будут введены долгожданные изменения. С 1 июля 2019 года внедряется безнал.jpgбезналичная оплата проезда по аналогии с оплатой в трамваях и троллейбусах. При этом не предусмотрено разграничение по вместимости транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. По данным ведомства, перевозчики за свой счет должны оборудовать все транспортные средства терминалами. На данный момент с ними проводятся плановые совещания. Но вот будут ли скидки, как в трамваях и троллейбусах пока неизвестно. Сейчас в те, кто пользуется электротранспортом и платит картой, отдает за проезд 21 рубль, вместо 23.
"Пока сложно сказать о стоимости проезда, о том, будет ли она аналогична льготной системе, которая действует сейчас в электротранспорте. Окончательное решение о том, будет ли предоставляться скидка при безналичной оплате, будет принято позже, в процессе реализации проекта", – рассказал корреспонденту "Саратов 24" заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству,благоустройству и транспорту городской администрации Сергей Кузнецов.
Напомним, систему безналичной оплаты проезда в саратовских трамваях и троллейбусах ввели в августе прошлого года. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!