Перед судом предстанет бывшая исполняющая обязанности заведующего детским садом, обвиняемая в мошенничестве. Женщина взяла на работу педагога, а зарплату забирала себе.


деньги.jpgСледственным отделом по Заводскому району города Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности заведующего одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Саратова. Женщина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в сентябре 2018 года исполняющая обязанности заведующей одного из детских садов издала приказ о назначении на должность методиста в подведомственном ей учреждении учителя-логопеда. В действительности свои обязанности назначенный специалист не исполняла. Их выполняла старший воспитатель учреждения.
"С октября 2018 года по февраль 2019 года и.о. заведующей, получала от учителя-логопеда, числящейся по совместительству на должности методиста, выданные ей в качестве заработной платы по должности методиста денежные средства в размере 9 600 рублей за месяц, а всего в сумме 48 000 рублей. Полученные денежные средства злоумышленница не передала старшему воспитателю, которая фактически выполняла обязанности методиста, а распорядилась ими по своему собственному усмотрению", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину обвиняемая не признала. Несмотря на это, судом собрана достаточная доказательственная база. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!