В Саратове сотрудник Росгвардии вернул домой заблудившегося 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой мужчина не помнил ни своего имени, ни адреса проживания.

Возвращаясь со службы домой, командир отделения вневедомственной охраны старшина Алексей Березуцкий заметил, что неподалеку от продуктового магазина, на бордюре, пропал человек.jpgобхватив голову руками, сидит пожилой мужчина. Сотрудник Росгвардии поинтересовался у пенсионера, не нуждается ли он в помощи. Выяснилось, что пожилой мужчина не помнит, как его зовут, и где он проживает. Единственное, что смог рассказать, что он - ветеран Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии области.
Выйдя из дома, ему стало плохо, и он заблудился. У мужчины при себе оказалось ветеранское удостоверение. Установив его личность и адрес, сотрудник Росгвардии отправился с ним по месту регистрации. Позже выяснилось, что по данному адресу пожилой мужчина давно не проживает.
"Опросив соседей, сотрудник Росгвардии узнал фактическое место проживания ветерана, и отвез его домой. В этот момент обеспокоенные родственники пропавшего уже забили тревогу и начали самостоятельные поиски", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Только за прошедший месяц в Саратовской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии помогли вернуться домой шести гражданам, трое из которых пожилые люди в возрасте от 78 до 95 лет и один несовершеннолетний ребенок.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!